Мы не забыли!

Галина Николаевна Балашова
Наш дед где-то спит в неизвестной могиле.
Он в сорок первом расстрелянный был.
Ты, Дед, не подумай, что мы всё забыли,
Что фрица стрелявшего кто-то простил.

Чтоб русские земли, фашисты мечтали,
Под их сапогами лежали в пыли.
Но вы не согнулись, рабами не стали,
И вышвырнуть нечисть с Отчизны смогли.

Нет, Дед! Не забыть нам сожжённые хаты,
Великую Волгу с горящей водой.
Мы помним! Вставали в атаку солдаты.
И так их немного вернулось домой.

С Победного мая прошло много вёсен,
На братских могилах ромашки цветут,
И ветры качают стволы стройных сосен.
И звёздное небо - вам вечный салют!