Покинула меня Фортуна! Муза!

Ольга Кариганова
Покинула меня Фортуна! Муза!
Ушла и не закрыла дверь.
Она, не выдержав сего союза,
Умчалась, словно дикий зверь.

Её я звать устала смело.
Ушла, ну и пускай идёт...
Взялась я без неё за дело,
Но вижу, что никак, не прёт..

Придётся ублажать капризы
Моей подруги неземной,
А, может быть, опять сюрпризы:
Побудет хоть чуть-чуть
Со мной.

Подруга, возвратись скорее,
Войди в распахнутую дверь.
Войди, и стану вдруг смелее,
И вдохновенья мне отмерь..