Играй, баян!

Любовь Светлова
С детства люблю звук баяна.
Играю на нём без изъяна.
Дарю настроенье подругам,
По жизни иду с верным другом.

Если в душе моей горе,
С баяном забудется вскоре.
Развеет печаль он и беды.
Любили баян наши деды.

Как под баян все плясали
На улице, в поле и в зале.
Гопак, вальс, цыганка и полька -
Баян заиграет лишь только.

Крепко держали друг друга,
О чувствах шептали на ухо,
А в плясках - задор и веселье,
Где дружба, любовь, настроенье.

Скучно живём в наше время.
Несём мы судьбы своей бремя.
Замолкли и песни, и пляски,
Любви стало меньше и ласки.

Где ты, Россия былая?
Живёт молодёжь, забывая
Истоки, что дал нам Мессия.
Не гибни, молю я, Россия!