я просто звездочёт...

Галина Долина Красильникова
       Аннушке

Сижу на краешке Весов
я, свесив ноги,
рукой касаюсь Гончих Псов,
а до берлоги,
где спят Медведицы
зимой, боюсь коснуться.
Да и зачем?
А вдруг Медведицы проснутся?!
Поглажу лучше я Тельца.
Дружок рогатый...
в нём на звезде
горит звезда.
Такой богатый!
А вот и верный страж небес.
Какой он грозный!
Дракон, я просто звездочёт,
считаю звёзды!