О жизни

Людмила Корсунова
Предо мной не распахнуты двери,
А открою – сплошные преграды.
Но как хочется верить... поверю,
Одолею, когда это надо!

Всё берётся усилием штурма,
Как в природе, об этом не спорю.
Всколыхнётся болото и бурно
Жизнь-река вновь направится к морю .

Позовут меня дали за дверью -
Нет помех на просторы мне выйти -
Чтоб меня после драм и потерей
Распирало от новых открытий.