Выбор

Смирнова Жидкова Александра
Из века в век эмансипе...
Когда-то я была такой.
И в круглосуточной борьбе
Забыла о себе самой.
Но я то знаю, не смогу
Идти наверх по головам.
Без боя крепости сдаю,
Не разорваться пополам.
Я не пустила в ремесле,
Увы, каких-нибудь корней.
Но мной получен был взамен
Весь свет лазоревых очей.
Из века в век сей выбор прост,
Всю нашу жизнь и каждый шаг
Мы тратим на карьерный рост
Или куём в домах очаг.