Зима и жёлтые ромашки цветут вовсю в Израиле...

Циля Вайнер
Зима и жёлтые ромашки
Цветут вовсю в Израиле,
Они, как звёзды на рубашках,
Блестят на солнце - мания? -
Воспоминания о страшном...

От них какой - то грустью веет,
Как видно - впечатлительна,
И сердце жмётся, холодеет,
Ведь память позволительна,
И слов нет, и язык немеет...

Как эти желтые ромашки -
Шестиконечная звезда
У всех евреев на рубашках,
Антисемиты есть всегда,
Так не давай же им поблажки,

Моя любимая страна...