Дюжина

Галина Вурцель
Дюжина колен у человечества,
Двенадцать месяцев содержит календарь,
С этой цифрой связано отрочество,
Её несет божественная длань.

Порой за суетой не замечаем,
Гематрия прокручивает нас
И, кажется, что сами все решаем,
Но, как и прежде ходим в первый класс.

Число порогов между двух миров,
Где жизнь и смерть меняются местами,
Здесь жертвенность явленье страшных снов,
Там благодать бескрайними полями.

Двенадцать увлекает за собой,
Мелькают дни, и годы словно тени,
Но  в этой схеме невозможен сбой,
Свои дороги и свои ступени.

Галина Вурцель
30.01.2017г.