Слова-иголки ужасно колки

Василий Грачев
Слова-иголки
Ужасно колки.

Слова на блюде
Приятны людям.

Слова-дробилки –
И мы опилки.

Слова удачи
Дают нам сдачи.

Слова Амура
Все из ажура.

Слова воздушные,
Они бездушные.

Слова-подлюки
Как смерти клюки.

Слова-обманки
Как скальп на панке.

Слова-приблуды
Как барракуды.

Слова заморские,
На ощупь скользкие.

Слова печали –
Они из дали.

Слова-смешинки
Почти пушинки.

Слова, слова…
А ведь из них и соткана молва.