Мы и старость

Николай Степошин 2
Незаметно к нам приходит старость,
И в молодость нам не вернуться,
Не быстро циркулирует уж кровь,
К первому свиданию не прикоснуться.

Нам можно  помнить и мечтать,
О том что было и том что будет,
Но нам не нужно горько горевать,
Старость нам стучит в свой бубен.

Мы знаем не весёлый свой конец,
Никто его не избежит наверно,
Но нужно жить и  это наш венец,
С улыбкой на лице-всё достоверно.

 Пусть нас болезнь клонит  иногда,
Но идём дорогой длинной да только,
И пусть летят наши заветные  года,
Мы проживём их весело и стойко.

Нам старость не указ мои друзья,
Хотя она торопит нас не топливо.
Споём о дружбе, счастье мы сейчас,
Так надо жить достойно и красиво.