Входя в этот сон...

Миша Коломенцев
Душевная боль белый китель, прошитый свинцом

Коровьих лепёшек и пота крестьянской спины
Напяленный в поле бедовым краса-молодцом
И много ли в этом жестокого мира вины?

Душевные слёзы сервизы, разбитые в ночь

Трактирной попойки под хохот зубов и свечей
Их ласково гладила льном романтичная дочь
Но лучше бы в Лувре, зачем же винить сволочей?

Душевные песни картины, зарытые в снег

Поскольку в степи ни гвоздя, ни стены, ни музея
Морозная ночь, ценный груз, костерок, человек
Но так ли в их смерти виновна слепая Рассея?

Входя в этот мир, может, душу оставить в шкафу?
Дурной чернозём так ли стоит пижонства и веры?
А, может, душа та же маска, нелепость портьеры
Когда, как и все, ты с клыками, когтями в меху

Душевные драмы игрушки бездушного сна

Душевные храмы не стоит тащить в подворотни