Если в жизни будет сложно...

Анастасия Санкина
                …Всё мгновенно, всё пройдет;
                Что пройдет, то будет мило.
                А.С. Пушкин

Если в жизни будет сложно,
Иль несчастье вдруг придет,
Ты не злись неосторожно –
Все равно, все то – пройдет.
Одолев все испытанья,
Ты оглянешься назад…
И несчастья, и страданья
Простотою удивят.
Все что было, все что будет,
Все лишенья – ерунда!
Лишь удача не забудет
Твоих действий никогда!