Паутинка

Николай Островский 2
Паутинка вдохновенья
На ветру сознанья кружит
И какому она богу
Службу радостную служит?
И сквозь тучу пролетает.
Вдохновенье в лоне мира
Потихоньку умирает,
Чтоб воскреснуть очень скоро.