Самый одинокий в мире кит

Григорий Невер Грин
Самый одинокий кит в мире издаёт сигналы на частоте 52 герца, в то время как остальные киты - на частоте 17-18 Гц

Огромен океан.
Он дышит.
Он тысячами звуков говорит.
Он отражает небо - всё -
а ниже,
там, в зазеркалье, движется неслышно
большая рыба.
Это я.
Я - кит.

Я - кит. Не рыба,
но почти как рыба,
и я зову тебя издалека.
Услышь меня! И мы тогда смогли бы
измерить океан до неба.
Либо
меня раздавит океанская тоска.

Я - одинокий кит. И я кричу
так громко, что от крика ломит
всё тело. И близки к параличу
морские звёзды.
Я тебя ищу.
Я - как корабль.
Но океан - огромен.

Я меряю его
от жгучих льдов
до пасти алой рифовых кораллов.
Хотя, чтоб заслужить твою любовь,
пока ещё старался слишком мало.
А ты?
зовёшь меня? Ты не устала?
Не уставай.
Не прекращай свой зов.

И я найду тебя, моя мечта.
И - пусть ты ни черта меня не слышишь,
ни широта, ни частота не та,
но ты увидишь одинокого кита
и всё же скажешь -
никого
нет
ближе.

© Грин, 20.04.2015.