Из этого варева, скопища, полчища...

Миша Коломенцев
Из этого варева, скопища, полчища, торжища
шумных квартир
хватких картин, престарелых идей, босоногих мыслишек
алчных проблем, заплутавшихся схем, завалявшихся книжек
Вдруг видишь выход

воздушный ампир

отколдованный мир

Мир души, глади волн, неземного органа колонн
полупризрачный взлёт в небосклон

Льётся жемчуг

Ты не можешь поверить, но даль так близка
и забвеньем тоска, и просторы виска
обнимает желанное море

Или плыть, иль барахтаться в гвалте икон
полумёртвых корон
Зазывала Харон
напоносил дырявые яхты

Или глоток картечь, или течь элем встреч

с небывалым, родным, и прекрасным


Отворяются шлюзы
ты только плыви
не боясь возвратиться
и вспомнить себя