Здравствуй, весна!

Эдель Вайс
               Здравствуй, солнце и ласковый день,
               (Я сегодня души в вас не чаю!)
               И берёзка у дома, и пень,
               С вами вместе весну я встречаю!

               Здравствуй, первый зелёный росток,
               Соловьиные звонкие трели,
               Майский ландыш, берёзовый сок,
               И порывистый ветер апреля!

               Здравствуй, песня синицы лесной!
               С нею день мы приветствовать будем!
               Мир сверкает своей новизной,
               И весна улыбается людям!!!