Я не сгину никогда

Альфия Габсатарова 2
                Я не сгину никогда,
                будто я устала.
                Буду я - твоя тоска,
                речка,что искала.

                Или звездочкой - огней,
                что влюбляет лаской,
                разливая из затей
                - глазки,златовласки.

                Буду - я букетом роз.
                Иглами,как шпаги.
                Гладкоствольностью - берез.
                Радостью отваги.

                Буду - мягкой бахромой.
                Скатерть - самобранка.
                Ну,а ты - пускай герой.
                Только - без обманки.

                Пусть улыбкой - завлечешь.
                Сказкою правдивой.
                Пусть любовь,как - будто - рожь.
                Сытна - не спесива.

                Пусть зазнобушкой твоей
                стану,словно пламя.
                Без которого - гореть
                - в холоде стенаний.

                ********
                31.01.2017