IV

Елизавета Баранова Весина
                IV
И в саркофаг спаявшиеся льдины
Умеют ждать пришествия весны…
Пути Господни –
                неисповедимы,
Но по теченью лет устремлены.

Они помогут
                встретить синагоги,
Мечети,
               храмы –
                лики и кресты,
Но только здесь Господние дороги
Всегда и всех ведут через мосты, –

Их крылья птичьи –
                мощны и огромны.
Мосты взлетят,
                и рай начнётся там,
Где херувимы северные горны
К своим прижали каменным устам.

Здесь и тогда,
                когда весна придёт,
Не заглянуть под мрамор и под лёд.