Билет в жизнь

Дмитрий Кальной
Сколько осталось идти по болоту?
Долго иду и дорога желанье отбила,
Куда подевались любовь и забота?
Плетутся лишь ноги, поросшие илом.

Проходят года, груз становился всё тяжелее,
Увяз, и идти уже не было мочи,
В жизни правила словно в большой лотерее,
Умру или встану-никому не дано мне всё это пророчить.

Вот уже нету силы для вдоха,
Я ползу, но сдаваться нет мысли,
Надеюсь дойду, но есть то чувство подвоха,
Конец кислорода, остался лишь один углекислый.

Идти мне осталось до цели немного,
Несмотря, что уже седовласый,
И если погибну, нет ярлыка именного,
Но цель лишь одна- в дали порожние кассы.

Добрался, нет границы счастья на гримасе,
Пройдя всё это, в жизни навсегда остался след,
Я лишь спросил, но мне сказали в этой кассе:
"Простите, но купили ваш оставшийся билет".