III

Елизавета Баранова Весина
                III
Волшебный свет над умершей Невой,
И обжитая ангелами площадь,
И шёпот стен с трагической судьбой,
И под рукой трепещущие мощи –

Всё свято,
И – от замыслов Петра
До отголосков –
                революционных –
Всё живо – и
                скрип слышится седла,
И кровь густая бьётся на коронах.

Не просто Санкт –
Носящий ореол
Степенный город, в голосе с молитвой,
Где много лет двуглавый пил орёл
С руки, слезой – бесстрашия – омытой, –

Здесь в нерушимый символ обратимы
И в саркофаг спаявшиеся льдины.