Банальность

Раиса Клименко
Писать стихи банально не боюсь.
Ведь, если честно, все банальное на свете.
Банально я над  шуткой посмеюсь,
Грустят банально брошенные дети.
Банальные слова твои ловлю.
Банально спим, едим, поем и дышим.
И от совсем банального "люблю"
Кому-то голову снесет, кому-то - крышу.
Дышать по-новому - увы...не научусь.
Писать по-новому - конечно, попытаюсь.
Банальная привычка? - Промолчу
Мне дорога моя привычная банальность.
Мне избежать банальность - не к лицу.
И без нее, как без молитв индусу.
Я не сумею дать, увы, не захочу
"Пощечину общественному вкусу".