17

Кожемякина Виктория
Мне 17. Знаю. Вся жизнь впереди.
Но было бы легче,если б знала, Куда мне идти.
Я не верю в гадалок,не верю в судьбу.
Я верю лишь в то, что я, Здесь и сейчас,жизнь свою создаю.

Я не знаю, как можно в 17 счастливой быть.
Я не знаю, как можно найти того, кто сможет тебя полюбить.
Твой смех и улыбку,спросит тебя о духах,
Где же любовь, которую так описывают в фильмах,стихах?

Мне 17. Скажите мне, как начать в людях разбираться?
Где враг?Где друг? Как снова обману в плен не даться?
Как мне понимать: где правда, а где ложь?
И чтоб в ясный день, твой лучший друг не всунул в спину нож.

Мне кажется, что дело совсем не в том, что мне 17.
И скорее всего, я этого не пойму,даже когда мне будет трижды 20.
Каждый в этом мире играет свою несчастную роль.
Наверное так нужно,чтобы все чувствовали боль.