Слушая Ф. Шуберта - Сумерки...

Надежда Ансеева
Это сумерек тень
     за вечерним окном:
Завершается день
     за застывшим стеклом,
И аккордом звенит,
     болью, раной души...
Это сумерек сень
     покидать не спешит.
Гаснут всполохи дня,
     темь грядёт, грядёт ночь,
Как же, сумерки, вас
     мне в себе превозмочь?
Отойду от окна
     в свой привычный уют,
Вальс "Весенний" включу -
     в жизнь намечу маршрут!