Душевный разговор

Ирина Галавина
Душа с душою говорила:
"Мне очень грустно без тебя,
Ведь я привыкла жить любя,
А ты вот обо мне забыла,

Ты отдалилась... Почему?
Повеяло чужой прохладой,
Общению со мной не рада...
Случилось что-то?.. Не пойму...

Ведь я ж дарила тебе ласку,
Я ж открывалась...но чуть-чуть...
Я думала не в этом суть...
И счастья надевала маску,

Стремилась нравиться я очень,
Тебе хотела угодить...
А ты грустишь... Ну погоди!..
Сплясать готова, если хочешь!"

"СТРЕМИТЬСЯ нравиться не нужно,
И маску счастья лучше снять,
Ещё неплохо бы понять -
Притворство мне с угодой чужды,

Я не привыкла рисоваться,
Чтобы понравиться тебе...
И, коль угодно так судьбе,
Уж лучше мне одной остаться."