Горянке

Родом Из Якутии
Удивительно то, что бывает безвольно
Мыслью манящей рисую тебя
Тормошу, что застыло, делая больно,
А после за слабость ругаю себя

К черту послать мне тебя бы хотелось
Чтоб полною грудью свободу вдохнуть
Имя твое, что на сердце пригрелось,
Стер бы не думая я чем-нибудь

И все пополам для меня разделилось
Желанья порочные теперь не мои
Страсть без узды моя умалилась
С приходом паршивой этой любви

Себя я сковал дурным ожиданьем
А мог бы быть счастлив...но сторожусь
Другая б меня окружила вниманием-
Больно ей будет, к тебе ведь сорвусь

Если взмахом руки или взглядом своим,
Или брОви чернеющей гордым изгибом
Покажешь ты мне, что могу быть твоим.
Я на небо взгляну и промолвлю спасибо