Свои я двери вынес на помойку

Александра Хороших-Шукшина
Свои я двери вынес на помойку:
Они мешают приходить друзьям.
Поставлю, вместо двери, мойку
И буду долго умываться сам.

Быть может, я грехи свои отмою:
Их накопилось много и давно,
Не надо мне нести тот груз с собою -
Его я сброшу в воду  - всё равно.

И чистеньким пойду по этой жизни.
Грехи все снова будут прилипать.
По прошлому, возьму и справлю тризну,
И буду жизнь по новой прославлять.

Свои я двери вынес на помойку...
Поставлю вместо двери - мойку...