Финансистка

Екатерина Лайнер
С ранних лет мечтала стать артисткой иль врачом,
Знала, что весна приходит к нам с первым грачом,
Теплым весенним днем, играя с пушистым котом,
Я читала статью о том, как же стать финансистом.
Мне было четырнадцать, может шестнадцать лет,
Взяв кучу книг, шарф, свой легкий бордовый берет,
Помчалась скорее в дом к любимому старому деду,
Хотела, успев к обеду, начать с ним живую беседу.
-Привет, дедуль, а что сегодня тебе сказал окулист?
-Ой, говори громче, внученька, я уже плохо слышу.
-Дедушка, дедушка, что за профессия "Финансист"?
Я читала газету, о них там так много чего пишут.
-Да, внученька, слагают о них очень громкие речи,
А какая ответственность ложится на их плечи,
Их вопросы извечны- какой курс валюты в стране?
В достатке ли люди или бедствуют как в старине?
Им очень важна работа по обороту средств и бумаг,
И хотя быть финансистом очень рискованный шаг,
Но ведь жизнь отчасти зависит от риска и высоты,
Куда по итогу приводят нас наши большие мечты.
Внучка, я сейчас понял, кем ты теперь хочешь стать,
Анализировать, управлять, планировать, вычислять.
Ведь для нас Вы- умные дети новейшего поколения,
Рожденные рушить сомнения с желанием и рвением,
Приумножать мгновения, свой капитал и свои силы,
Став в итоге успешными, и безусловно счастливыми.
Калькулятор, внучка, будет тебе как настоящий друг,
Запомни-финансист без него, как говорится, без рук.
Ты сегодня поставила твердо себе основную цель,
Стремись к ней с годами, узнав новое,обязательно верь
В то, что твоя заветная мечта скоро осуществится,
Для всех ты станешь прирожденной финансисткой!