Смерть! где твоё жало? Ад! где твоя победа?

Владимир Загородников 2
                Поистине, человек - это грязный поток.
                Надо быть морем, чтобы принять его
                в себя и не стать нечистым.
                Ф. Ницше.
               
 ...И
Когда вечер настал,
Учить стали меня:
«Хороша жена ближнего,
Ибо
Она ближе всех...
Укради -
И
Купишь красивые одежды...
Убей
Стоящего на пути твоём
И
Возьмёшь, что хотел...
Сладок грех,
И
Нет на Земле за него
Кары!»

Долго учили и били.
И, когда я открыл дверь,
Ещё крикнули: «Нет законов божьих -
Есть деньги и власть! Брось его в грязь!»

Холодный, избитый, в грязи я лежал
И со слезами в Небо кричал:
«Смерть! где твоё жало?*
Ад! где твоя победа?»


Первое послание к Коринфянам святого Апостола Павла.
   (гл. 15-я, стих 55)