Гадалка

Людмила Письменская 2
Мы рассуждаем все о вечности.
А вечность - что бы это значило?
На перекрестке бесконечностей
Свиданье я тебе назначила.

Я думала, душа не стонет.
Случайной шуткою обидела,
А на земной твоей ладони
Свою я линию увидела.

И заскребли на сердце кошки,
В нем будто бы зима завьюжила.
На своей девичьей ладошке
Тебя совсем не обнаружила.