День без тебя

Чистякова Екатерина
Снова день проведу без тебя.
Как обычно я встану в двенадцать
И неспешно пойду умываться,
Где-то в мыслях судьбу матеря.
Я на кухне включу чайник греться,
Параллельно залезу в соц.сети.
Может там ты мне снова ответил.
Просто больше мне некуда деться...
Буду пить снова чай в одиночестве,
Пролистаю вконтакте все новости.
На часах будет время без десяти
И мне что-то вдруг спать захочется...
Я заправлю кровать холодную,
Включу музыку, может грустную,
Съем лекарство такое невкусное,
Покормлю свою кошку голодную.
Заберу ноутбук из комнаты,
Посижу, посмотрю что нового,
Не найду ничего толкового,
И вот тут мне возможно позвонишь ты.
Я услышу вновь голос такой родной,
А из глаз моих выкатится слеза.
Я тихонько руками утру глаза,
Чтоб не слышал ты что тут сейчас со мной.
А потом нежно ты попрощаешься,
И я буду сидеть и смотреть в окно.
Буду думать пока там не станет темно.
И представлю как ты возвращаешься.
Включу свет, может быть порисую я,
Может книгу читать мне захочется...
Буду я убивать одиночество,
Чтоб скорее увидеть, родной, тебя.
Напишу о своем скучном дне в тетрадь:
Как спалось, что сегодня смогла поесть.
Постараюсь дела свои перечесть,
Чтоб потом тебе было что почитать.
Просижу в интернете я до утра.
Зачеркну этот день пустой в календаре,
Чтобы стало немного полегче мне,
Про себя восклицая опять "Ура!"
И когда мне сидеть уже станет лень
Лягу спать, проклиная фонарь за окном.
Буду думать я только лишь об одном
Что прошел наконец-то еще один день!