Необратимость

Корнилов Станислав
Пьяный закат снова вскроет истому.
Ты, как всегда, в воле призрачных дней,
После работы потянешься к дому,
Чтобы, как вкопанной, встать у дверей;

С болью опять ты сожмёшь ключ в ладони,
Как и вчера, опустив вниз глаза.
Хочется жутко чтоб кто-то всё понял,
Хочется чтоб всё вернулось назад...

Страх.
Как назло, дверь закрыта снаружи,
В дальней из комнат не теплится свет.
Сейчас бы, как раньше, ту пасту на ужин,
Но в той квартире меня больше нет.

31.01.2017 г.