Преодолеть

Владимир Странник1
Стр.-250-.

ПРЕОДОЛЕТЬ.
Воли  рост  есть  причина  –
Огненного  Восхождения.
При  подъёме  к  Вершине 
Усилится  сопротивление  –

Прошлых  всех  накоплений,
В  которых  нет  соответствий  –
Достигнутой  Духом  Ступени,
А  значит,  и  Огненных  следствий.

Изживание  наслоения
Прошлого  –  требует  Воли
Огненной  применения  –
В  самой  решающей  роли.

Противодействие  ярое  –
Неизбежно  свойств  изживаемых.
За  жизнь  цепляется  старое,  –
Много  есть  разных  слагаемых.

Противодействие  ярое  –
Изживаемых  свойств  неизбежно.
За  жизнь  цепляется  старое,  –
Теплится  долго  надежда.

Установились  привычки  –
В  течение  долгих  лет…
тёмным  эти  отмычки  –
Сам  вручил  человек.

Часто  привычки  –  Суть  –
Внутреннего  человека.
Трудно  Душе  повернуть  –
Подобной  на  Путь  Света.

Чтобы  преодолеть 
Эти  наросты  Духа  –
Надо  Волю  иметь,  –
Жизни  поможет  Наука.

Может  слабую  волю  –
Усилить  и  сам  человек.
Но  не  поможешь  горю,  –
Если  её  нет.

Воля  здесь  непреложна,  –
Можно  её  программировать.
Слабую  волю  возможно  –
Мыслью  аккумулировать.

Растущая  Мысль  утверждает  –
Энергию  преодоления.
И  человек  принимает  –
Волевое  решение.

Происходит  преодоление  –
Без  особой  борьбы.
Начинает  Дух  Восхождение  –
На  Вершину  своей  Судьбы.

Всё  можно  преодолеть,  –
Что  не  созвучно  Душе.
И  отступает  Смерть  –
На  Огненном  Рубеже.