СОН

Елена Михайловна Гусева
Мне снилось, что я в пропасти огромной,
А ночь черна, как уголь, и страшна.
И мглы вуаль украшена дорогой,
Что ленточкой вдали едва видна.

На мне струится сказочное платье,
И я стою одна на самом дне.
Но мрака беспросветные объятья
Тревогу не внушают вовсе мне.

Неведомую лёгкость ощущая,
Я плавно возношусь над миром тьмы.
Её спокойным взглядом провожаю
И поднимаюсь вдруг из глубины.

Сияют звёзд ярчайших мириады
Яснее, чем в обыденном миру.
И я заворожённо на лампады
Далёкие, волшебные смотрю.

Почти краёв неровных достигаю,
Хотя казалось прежде, что их нет.
Ещё полёта миг - и замечаю
За ними я необъяснимый свет.

Я – выше, и со мной восходит диво.
Восторг нахлынул. Вижу всё ясней,
Как радуги мерцают переливы
Во мраке средь бесчисленных огней.

Она вдоль края тёмного пространства
Сомкнулась в самоцветное кольцо.
Луна вблизи – особенно прекрасна
И светит ненавязчиво в лицо.

Не знаю я, что сон мой предвещает
И повторится ли когда-нибудь,
Но магия его не отпускает.
Пускай же будет радужным мой путь!