Зимний вальс

Людмила Хасхачих
Шпильки сосновых иголок лежат на снегу:
Кто-то пронёс новогоднее деревце к дому.
Полночью время преткнётся чуть-чуть на бегу:
С годом простится, Помчится навстречу другому.

На новогоднем балу я уже не спляшу,
Впрочем, о чём это я? - никогда не плясала.
Лишь в стороне непокорные губы кусала.
Жизнь пролетела, - я не обернулась на шум.

Не оправдались надежды на прожитый год.
Множество новых проблем, как игрушек на ёлке.
Всё убыстряется наших будильников ход.
Больше сгущаются зимние наши потёмки.

Снова шагаю (не в ногу со всеми) вперёд.
Долг перед Богом и сердцем исполнить стараюсь.
Знаю, когда-то и мой подоспеет черёд.
Я покаяньем, трудом и любовью спасаюсь.