В век заигравшихся в счастье иуд...

Людмила Кононенко-Свирьская
Закоченевший комочек безмолвный,
Носом уткнувшись в породу,лежит -
Сам - "беспородистый, не чистокровный",
Сросшийся с камнем - Любви монолит.
Все мы однажды в безвременье канем...
На берегу обмелевшей реки
Похороните меня рядом с Камнем -
Верный мой Пёс! В ожидании строки -
Только моей, для меня воплощённой,
С неба упавшей в ладони мои,-
Мы с Ним тужили в Стране удалённой,
За горизонтом, за краем земли!
Мне бы в соседство - довеском - калину,
В память про Нэньку, про Родину-Мать,
Я, вспоминая могилу Фаины,
Глыбы  подбрюшием привыкла держать,
Словно щенок, "цуцэнятко-прыблуда"!
Не подошли ни петля, ни хомут
В век, когда верность осмеяна людом,
В век заигравшихся в счастье иуд...