Воробьи

Алексей Разарёнов
Воробьи


Воробьи – пернатые любимцы,

Мне они напоминают детство.

Мы зимой насыплем им пшеницы
 
И хотим поймать, а птицы – в бегство!


Скажет мать: - Воробышек ты мой,

Заходи быстрее в дом погреться!

А куда ж заснеженной зимой,

В холод лютый бедным птицам деться?


В чистом поле скирд теперь не ставят,

В прошлое ушли с соломой крыши.

Не летают больше птицы стаей,

Голос их «жив-жив, жив-жив» не слышен.
 
 
И в саду, везде и во дворе,

Корму много я наставлю птицам.

Пусть приносят радость детворе,

Про беду напомнят властным лицам.