Зимние холода

Черникова Екатерина
Выдалась холодная зима в России -
Минус 23 - ещё не холода.
Вот уже до минус сорока в Сибири,
Но это ерунда, это ерунда.
Все деревья в инее и всё застыло,
Всё белым-бело и снег блестит кругом.
Это характерно только для России -
Мой любимый дом, мой любимый дом.
И в такой мороз не сунешь нос из дома -
Санки в одиночестве стоят в углу.
Лишь бы только не испортилась погода -
Потеплей одеться я всегда смогу...
Русский человек, он без зимы не может,
И зима, конечно, создана для нас.
В лютые, трескучие крещенские морозы
В проруби купаться в самый раз. ©
-------------------------------------
Фото автора