Несколько слов о борьбе с коррупцией...

Александр Пугачёв
Пётр Великий
Пытался воров извести
И с коррупцией
Редкостной справиться –
Всем на плахе
Им головы думал снести:
- Дескать, с тем
Воровства поубавиться!..

Мудрый Меньшиков
Взялся царя убедить,
Что в  решенье своём
Тот обманется:
- Если всех казнокрадов
Нещадно казнить,
То в России
Людей не останется!

Тех, кто жаждет украсть,
Взять нельзя «на испуг»,
Кто ж «халявы»
Отведать откажется?
Если б знал русский царь,
Что его лучший друг
Самым главным
Ворюгой окажется!?