Слонёнок и попонка

Елена Гейнц
 
                чистоговорка

Мама слониха сыну слонёнку
Шила из белого шёлка попонку.
Шила старалась, сил не жалела;
К осени только закончить успела.
Стал больше мамы за лето слонёнок
И не желает носить он попонок!

31.01.2017