Пригласи меня, зима, на белый танец...

Надежда Горш
Пригласи меня, зима, на белый танец
И метелью по дорожкам закружи.
Снегирей весёлый яблочный румянец
На заснеженные ветки положи.
     Пусть порадует такое украшенье
     Твой до хруста замороженный денёк,
     Да снежинок беспокойное круженье
     Приласкает одинокий ветерок.
Закачаются рябиновые кисти,
Снег роняя, как в замедленном кино.
Упадут морозца звонкие монисты
Синим вечером на белое сукно.
     Уползёт позёмка, норку заприметив.
     Ночь подвесит серебристую серьгу…
     Ну а мы с тобой,зима, споём в дуэте,
     Дотанцуем наше танго на снегу.