Забвение

Наталья Сканди
Допей свой чай и спать ложись.
Ты помнишь, на пустой постели
Виденья, опустившись вниз,
Тебя качали в колыбели.
Метался ветер за окном,
Склоняя юные деревья,
И обжигало как огнём
Безумной жаждою забвенья.
В тяжёлый год пришла весна,
Тяжелым стало это лето,
И вслед за осенью зима
Всё так же не дала ответы.
Суров итог былых страстей:
На дне разбитого бокала
Бликует белая постель,
Где саван - вместо одеяла.
И не друзья и не враги,
Ты знаешь, просто вышло время:
Так по воде идут круги
И разбиваются о берег.
Лишь сны - спасенье от тоски
В прохладной тьме пустынных комнат.
Сны, где вы были не близки
И даже не были знакомы.