Соблазн

Эвиллс
Любая всемистическая сказка,
Рассказанная в детстве, так прекрасна!
Для нервов детских, безусловно - встряска,
Страшна и многоликостью - опасна!

Но так запоминается нетленно,
Воображенье так накалом дразнит,
Что хочется быть в сказке неизменно!
Ну что плохого в этаком соблазне?

Желанье оседлать единорога,
Верхом за горизонт стрелой умчаться!
Найти, где золотая в даль дорога,
По ней идти и вовсе не бояться.

Увидеть зарожденье фей в сияньи
Красавицы Луны средь нежной ночи.
И разглядеть в магическом мерцаньи
Того, кто смотрит Бездной прямо в очи.

И ужаснуться этому явленью!
И уловить финальные аккорды.
Шагнуть навстречу светопреставленью!
И встретить тех, кто жаждой крови горды.

Ну что плохого в этаком соблазне?
- Подвластным быть под ужас леденящий!
И ощутить дрожащим сердцем казни.
И оказаться в битве настоящей!

Так интересно быть в реальной сказке...
Ловить свои на грани приключенья!
И действовать совсем не по указке.
Дарить себе восторги - развлеченья!

Но может всемистическая сказка
Последней перед смертью оказаться!
Падёт иллюзий детских, глупых, маска.
И невозможно будет не бояться!

...Растают феи в призрачном тумане,
Единорог по радуге умчится,
Дорога золотая пеплом станет.
И сердце будет - словно в сетке птица!

Когда поймёшь, вернуться невозможно.
(В безвременьи навеки остаёшься!)
- То пожалеешь, что неосторожно
Мечтал попасть туда... И ты проснёшься.