Водитель для веры

Константин Кебич
Водитель для веры

Артёму Климову

Конфликт гремит ежевечерним громом,
Отстаивая сталью интерес.
Я поездом уеду в город Ромны,
Туда, где васильковых синь небес.

В глухую полночь выйду из вагона
В гетманском невеликом городке,
Где и теперь приветствует всех Гоголь,
Что с чёртом, знаю, был накоротке.

Ждать до утра, о, нет, уж я не вправе,
Машина видится, в ней чуть горят огни.
Друг, отвези меня дорогой в травах
В неведомый удел возлюбленной земли...

Летим. Смотрю, вокруг уже светает,
Край неба светится сияньем солнечных лучей,
День новый, в стане трепетного мая,
Встречает тихой песней соловей.

А в магнитоле - слышится Боб Марли,
Заморской уроженец стороны,
Исполнен воздух там
            таинственными чарами,
И несколько столетий нет войны.

Не знаю, есть ли бог, и то, какие меры
Я принял бы, на месте будь его,
Но ты - со мной, как фильм
                "И снова верую",
И счастлив я, и мне
                не страшно ничего...

3.1.2017, 7.47