Зима

Сергей Дон
Зима. Она и там и здесь – зима…
У нас морозы речек бег сковали,
И стенки труб заржавленных прорвали,
В квартирах – лед, и сводит ночь с ума…

А там – пустыня, изморозь, песок,
Верблюд  ложится, и идти не хочет,
И в глотке сухо дух песка хохочет –
И нет цены за мизерный глоток…

Спускается в селенье вертолет…
Привыкли люди смерти ждать от неба,
Ручонки смуглые боятся хлеба,
Что белолицый летчик  раздает…

Тревожен свет, и смертью дышит тьма…
Надежда – на кого? Все в воле Бога…
Смирение, терпение, дорога…

И тут – и там: холодная зима.

            31 января 2017