Мечтатели

Михаил Компо Белоусов
Мы в небесах порой летаем, 
Но не как птицы в облаках, 
А в мыслях наших пребываем
В мечтах о солнечных краях.
         Мы ищем море голубое,
         Песчаный берег без камней
         И над водой деревья с кроной
         Что нас укроют от дождей.
На горизонте видим парус,
Куда ж корабль тот плывёт?
На мачте флаг трепещет алый,
Он за собой в мечту зовёт.
         Нас ждёт вдали песчаный замок, 
         И плещет ласково волна,
         Но вот она его коснулась -
         И что с ним сделала вода?
Она приятно слух ласкает,
Сознанье наше в плен берёт, 
Но всё, что строишь не на камне,
В одно мгновение сотрёт.
         Жизнь со Христом порой опасна:
         Презренье, ненависть, вражда...
         Но только с Ним познаешь счастье,
         Не разобьёт его вода.
Ищи Христа, и Он откроет
Дверь, что ведёт в Его страну,
Где скорби нет, печали, горя -
С Ним обретёшь свою мечту.
                10 января 2017 г.