***

Марика Кирьянова
Безумный зимний вечер
Сжигает все дотла,
Уносит в просторечие,
Что было до тебя.

Чудит метель, бушует,
Снежинками ведя в себя,
Вдыхает чувства и ликует.
И вот уж прежней нет меня.

Поддавшись страстному порыву,
Мои все прежние мечты
Гибнут, как на закате виды,
Вонзившиеся в сердца толпы.

Ну а что дальше?
Как прежние мотивы солнца игры,
Исчезнув навсегда с лица земли,
Остаться в забытьи?

Нет уж.
Все новые мечты,
Желания и страстия порывы
Внезапным светом из дали
Накроют, очаруют мигом.

И закружившись в суете,
И радуясь новейшим взорам,
Несет меня метель к тебе.
И не щадит своим покровом.