Ясное небо ночью

Константин Кебич
Ясное небо ночью

Льву Северухину

Снова звёзды высыпали стаей,
Каждая размерами с кулак.
Ночь ясна, и стража не дремает,
Не пролезет ни единый враг.

А за семь десятков с половиной
То же небо было над Москвой,
Где врагам не показали спины
Те, в чьём сердце жил "всегда живой".

Было холодней - я это помню,
Пятьдесят почти что до ноля.
Кровью долг пред вечностью исполнен
Был, и оттого - жива Земля.

Всё пройдёт. И холода отступят.
Верь, весна придёт для нас с тобой.
Треснет лёд, и разорвутся путы,
И победой завершится бой.

30.11.2016, Луганск, 18.53