Питер сводит людей...

Юлиана Першина
Там и солнце светлей,
Там и мысли чисты...
Ветер входит в игру,
Не спеша блефовать.
Питер сводит людей,
Не сжигая мосты,
И сплетенье из рук
Он не мчит разбивать.

По каналу реки
И под сводом мостов,
В пасть влетая ко львам,
Заполняя дворы,
Юный ветер кутит
Средь шальных сквозняков...
Вольность действиям дав,
Усиляет порыв.

С ними на брудершавт
Пьет коньяк он из луж,
Юбки дамам подняв,
Сбив цилиндры господ,
Ставит меринам шах
Из гранита к тому ж,
Из огня в полымя
Мчит без страха вперед.

Но из всех этих бед
И стыдливых бесчинств
Он, создав хор с чижом
Из ростральных колонн,
Тех, как лирик-поэт,
Просит Питер простить
Кто, не веря в любовь,
За спасеньем пришел.