Кв. отчёт Осень 2016. Обзор Суламифь

Временные Хроники
Все эти стихи мне понравились и запомнились ещё в первом туре.

№1.     «Чувства раздаются нипочём». Светлана Тимашева

«10» - Читать такие стихи-одно удовольствие. Свежие, красивые метафоры. Очень понравилось о вечере-пасечнике. Правда, я всегда считала, что истина помогает прозреть. Но, видимо, иногда человек предпочитает остаться слепым.

№2. «Который час?», Таки Да

«9» - Красивое стихотворение. «И стрелками ложатся тени сосен» -очаровательный образ.

№3. «Портрет». Марина Быстрова-Докс

«10» - Сюжет захватывает, не оставляет равнодушным. Финальная сцена растрогала, написано замечательно. Фантазии автора – браво!

№4. «По старинке пишу письмо». Валентина Калёва

«9» - Романтично, нежно и так знакомо, когда чувства не могут пробиться сквозь толщу суеты и рутины.

№5. Моё.

№6. «Слёзы дождя». Маргарита Шушкова 2

«9» - Лирично, душевно. «Под утро дождь затих и, уходя, Он примирил былое с настоящим.» Потрясающая концовка!

№7. «Тайная сказка». Ольга Хворост

«9» - «Сказка-ложь, да в ней намёк…» Мастерски написано, с юмором, да и философия стиха мне нравится.

№8. «Возвращение блудной дочери». Аля Воронкова

«10» - Очень трогательно, задевает самые чувствительные нотки сердца, тонкая работа. Веришь каждой строчке - и сопереживаешь ЛГ.

№9. «По волне моей памяти». Елена Толоконникова 2

«10» - Филигранная работа, напоминает мне отшлифованный, изящный алмаз. Поэтично и образно.

№10. «Люди, боги и герои». Ирина Полюшко

«10» - Этому стихотворению отдала бы гран-при. Оно показалось мне самым сильным на конкурсе. Глубокая интеллектуальная лирика, интересные исторические факты. Написано смачно, ритмика, рифмы –на высоте! Блестящий финал.

Спасибо всем авторам!))