Зимний вечер

Валентина Кускова
Зимний вечер.Тревожно и поздно.
Все дорожки метель замела.
Тучи темные в небе морозном
Распластали,как птицы,крыла.

Пахнет воздух молочною пенкой,
Теплый пар,будто дым над селом.
Я спешу по скрипучим ступенькам
В дом родной,где светло и тепло.

Задержусь ненадолго у входа,
Дверь открою как в рай ворота.
А я думала-за дверью свобода!
Оказалось.что там-пустота.